stv oensingen logo

Unsere Visionen

• Unser Verein ist als grösster Breitensportverein der Region mit einer Volleyball-Abteilung als starkem Standbein bekannt und in vielfältiger Hinsicht in der Öffentlichkeit präsent.
  • Unsere Mitglieder streben nach denselben Zielen, leben die gleichen Werte und vertreten diese nach aussen.
  • Jedes Vereinsmitglied stellt seine Fähigkeiten und seine Schaffenskraft jederzeit gerne zur Verfügung.
  • Wer unserem Verein beitritt, bleibt uns für immer treu.

Unser Leitbild

• Unser Verein STV Oensingen, mit Sitz in Oensingen, bietet allen Sportbegeisterten jeden Alters, jeden Geschlechts und jeder Herkunft die Möglichkeit, sich sportlich zu betätigen. Neuzuzüger und sportliche ‚Wiedereinsteiger’ sind bei uns jederzeit willkommen.
  • Wir bieten Trainings an in folgenden Riegen resp. Sportarten:
    - Volleyballabteilung
    - Fitness-Riege / Allround-Gruppe
    - Aerobic- resp. Tanzgruppen
    - Jugendabteilung
    - Leichtathletikgruppe
    und führen eine jährliche Vereinsmeisterschaft durch
  • Wir fördern, als Grundlage für den ganzen Verein, unsere Jugend.
  • Wir erreichen unsere sportlichen Ziele durch regelmässigen Trainingsbesuch und nehmen dazu an Wettkämpfen und Meisterschaften teil.
  • Unsere Trainerinnen / Trainer resp. Leiterinnen/Leiter sind gut ausgebildet und motiviert.
  • Die Vereinsführung handelt verantwortungsbewusst und stets im Sinne des Vereins.
  • Wir begegnen uns im Verein mit Respekt und Toleranz, sind stolz auf unser Zusammengehörigkeitsgefühl. Wir pflegen einen offenen, vertrauensvollen Dialog zwischen dem Vorstand und den Riegen wie auch unter den Vereinsmitgliedern. Verantwortungsvolles und integratives Verhalten sind für uns selbstverständlich. Jedes Mitglied ist ein Vorbild für die anderen.
  • Jede(r) von uns gibt sein/ihr Bestes für den Verein, sei es als Sportlerin/Sportler, als Vorstandsmitglied oder als Funktionärin/Funktionär.
  • Wir tragen alle zu einem aktiven Vereinsleben bei durch unsere Teilnahme an Vereinsreise, Turnfest und leisten unseren Beitrag durch aktive Mithilfe an den Vereinsanlässen (Abendunterhaltung, Zibelimäret, etc).
  • Wir nehmen aktiv am Dorfleben teil, engagieren uns im sozialen Bereich, sind aber politisch und konfessionell neutral.

stv oensingen logo