Neuigkeiten Detailansicht

Kantonalfinale 2023

von Patric Roth

Kantonalfinale 19.08.23 in Breitenbach

Wir blicken auf unsere bisher erfolgreichste Saison in unserer 7jährigen Geschichte zurück, ob Jugitag, VISANA Sprint, diverse UBS Kids Cups oder den anderen zahlreichen Wettkämpfen, an denen wir teilgenommen haben. Unsere Kids sammelten Podestplätze um Podestplätze und strichen unzählige Medaillen ein. So konnten wir letztes Wochenende mit 16 qualifizierten Athleten nach Breitenbach fahren zum UBS Kids Cup Kantonalfinale.

Auch dort ging unsere Erfolgsgeschichte 2023 weiter - Liano Probst trat in die Fußstapfen von Semere Weldu - der 2019 unser erster Athlet war, der das Kantonalfinale in seiner Kategorie gewann - und sicherte sich in einem knappen Rennen mit 7 Punkten Vorsprung den 1. Platz in der Kategorie M7 und somit das Ticket fürs Schweizer Final in Zürich.
Auch Platz 3 mit Luca Meister und Platz 4 mit Noel Nagy ging nach Oensingen.

Weiter ging es eine Kategorie höher mit Nik Haldimann, der sich in der Kategorie M8 den 2. Platz sicherte - es fehlten nur 11 Punkte für den Sieg.

Ein weiterer Podestplatz sicherte sich Amy Haus in der Kategorie W10, die sich mit einem starken Weitwurf den 3. Platz erkämpfte.

Melia Balsiger konnte ebenfalls ihre starke Saisonleistung bestätigen mit einem 4. Rang in der Kategorie W8.

Erfreulich ist vor allem das trotz den sehr heissen Temperaturen (bis zu 33 Grad) und der sehr vollen Saison mit zahlreichen Wettkämpfen viele Kids nochmals alles aus sich ausholten und ihre persönlichen Jahresbestleistungen noch toppen konnten